現在の位置 : ホーム > お知らせ > バンドリ! ガールズバンドパーティ!と赤い羽根共同募金がコラボしました

少子高齢化が進む中にあって、地域では福祉に関わる様々な課題が顕在化していますが、こうした課題を解決するため、地域住民によるボランティア活動が盛んに行われています。また、自然災害の発生時などにおいてもボランティアは大きな力を発揮し、住民同士の支えあいの活動は、私たちの生活にかけがえのないものとなっています。
「赤い羽根共同募金」はこうした地域での福祉活動を行う住民ボランティアを応援する募金です。
本コラボレーションは、未来を担う若い世代に“赤い羽根共同募金”を通じて「思いやりの心」や「助け合うことの意義」などを分かりやすく親しみやすく伝えること、多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくことを目的として、株式会社ブシロード様の協力を得て実施をするものです。

500円以上募金にご協力頂いた方にクリアファイルを差し上げます。

クリアファイル2枚組( A + (B~Hの1枚))

(数量限定:なくなり次第終了)

受付:太田市福祉会館1階

群馬県共同募金会太田市支会事務局