現在の位置 : ホーム > お知らせ > 兵庫県平成30年7月豪雨災害義援金の募集について

兵庫県平成30年7月豪雨災害義援金の募集について

平成30年7月5日から発生した豪雨は兵庫県各地に大きな被害をもたらし、15市町村(姫路市、豊岡市、西脇市、篠山市、養父市、丹波市、朝来市、宍栗市、たつの市、多河町、市川町、神河町、上郡町、佐用町、香美町)に災害救助法が適用されました。

兵庫県共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を行います。

また、群馬県共同募金会太田市支会(太田市社会福祉協議会内)でも義援金の受付を行っております。

受付期間は 平成30年7月26日(木)から平成30年10月31日(水)までです。

なお、本会で取りまとめた義援金については、兵庫県共同募金会を通じて、兵庫県が設置する義援金募集委員会に拠出し、同委員会を通じて被災者への配分が行われます。

(2018)

兵庫県平成30年7月豪雨災害