現在の位置 : ホーム > お知らせ > 平成30年 大阪府北部地震 義援金の募集について

平成30年 大阪府北部地震 義援金の募集について

平成30年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震により、多数の方々が生命または身体に危害を受け、又は受けるおそれが生じており、大阪府では12市1町(大阪市、豊中市、吹田市、高槻市、守口市、枚方市、茨木市、寝屋川市、箕面市、摂津市、四條畷市、交野市、三島郡島本町)で災害救助法が適用されました。

大阪府共同募金会では、この災害による被災者を支援することを目的に義援金の募集を行います。

また、群馬県共同募金会 太田市支会(太田市社会福祉協議会内)でも義援金の受付を行っております。

受付期間は 平成30年6月22日(金)から平成30年9月28日(金)までです。

なお、本会で取りまとめた義援金については、大阪府共同募金会を通じて、大阪府が設置する義援金募集委員会で配分が決定され、被災者への配分が行われます。

(2018)
平成30年大阪府北部地震  大阪府共同募金会 2018年9月28日