現在の位置 : ホーム > お知らせ > 「秋田県大雨災害義援金」(秋田県共同募金会)の募集について(受付終了)

平成29年7月22日からの大雨により、大仙市など県南部を中心に広範囲にわたって床上浸水等の被害が発生しました。

秋田県共同募金会では、この大雨で被災された方々の生活支援等を図るため、義援金の募集を行います。

また、群馬県共同募金会 太田市支会(太田市社会福祉協議会内)でも
こちらの義援金の受付を行っております。

受付期間は 平成29年7月27日(木)から平成29年8月31日(木)までです。

なお、秋田県共同募金会で取りまとめた義援金については、秋田県、日本赤十字社秋田県支部、秋田県共同募金会などで構成される秋田県大雨災害義援金募集・配分委員会で決定し、被災市町村を通し被災者にに配分されます。

ご協力ありがとうございました。秋田県大雨災害義援金の受付は終了しました。

(2017)

秋田県大雨災害義援金